MÀSTER DE DIRECCIÓ ESTRATÈGICA DE SEGURETAT I POLICIA DE LA UNIVERSIDAD DE BARCELONA

MÀSTER DE DIRECCIÓ ESTRATÈGICA DE SEGURETAT I POLICIA

Presentació

La seguretat i la policia és una de les principals problemàtiques socials i polítiques de les darreres dècades. L’interès per aquesta matèria no sembla conjuntural. Com a conseqüència d’això, s’ha generat una demanda cada cop més gran de professionalització i de coneixement, que es tradueix en requeriments de formació i de recerca en àmbits com la direcció estratègica de polítiques, d’organitzacions i de recursos en els camps de la seguretat i la policia. És per tot això que la Universitat de Barcelona, amb la col·laboració de l’Institut de Seguretat Pública de Catalunya, ofereix aquest màster, amb l’objectiu de preparar professionals que exerceixin competències relacionades amb la direcció estratègica en l’àmbit de la seguretat i la policia. A partir de la identificació i l’anàlisi de les transformacions socials i jurídiques relacionades amb la temàtica, l’alumnat adquireix els coneixements necessaris per dirigir i gestionar les organitzacions de la seguretat. Des d’una perspectiva teòrica i pràctica, s’estudien els instruments necessaris per al desenvolupament efectiu professional i científic en aquest àmbit. Tot això, amb la finalitat de proporcionar a l’alumnat una formació avançada de caràcter especialitzat i multidisciplinari que li permeti adquirir un coneixement actualitzat i realista dels serveis, les tècniques i les problemàtiques nacionals i internacionals vinculades a la seguretat.

Objectius

Preparar per exercir competències relacionades amb responsabilitats de seguretat i policia. A partir de la identificació i l’anàlisi de les transformacions socials i jurídiques relacionades amb la seguretat, l’alumnat adquireix els coneixements necessaris per dirigir i gestionar les estructures i organitzacions de la seguretat i els seus recursos. Des d’una perspectiva teòrica i pràctica, es proporciona l’estudi dels instruments necessaris per al desenvolupament professional i científic efectiu en l’àmbit de referència. Tot això, amb la finalitat de proporcionar a l’alumnat una formació avançada de caràcter especialitzat i multidisciplinari que li permeti adquirir, de la mà de docents d’alt nivell, un coneixement actualitzat i realista de serveis, tècniques i problemàtiques nacionals i internacionals en matèria de seguretat.Crèdits ECTS:  60 Idioma de docència:  Català: 50%, Castellà: 50% Places:  30 Centre de gestió:   Facultat de Dret Pàgina web del màster:  http://www.ub.edu/estudis/ca/mastersuniversitaris/desp

MASTER DE DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE SEGURIDAD Y POLICIA

• Información general • Requisitos de acceso • Perfil de competencias • Preinscripción / Matrícula

Presentación
La seguridad y la policía es una de las principales problemáticas sociales y políticas de las últimas décadas. El interés por esta materia no parece coyuntural. Como consecuencia de ello, se ha generado una demanda cada vez mayor de profesionalización y de conocimiento, que se traduce en requerimientos de formación y de investigación en ámbitos como la dirección estratégica de políticas, de organizaciones y de recursos en los campos de la seguridad y la policía. Es por todo ello que la Universidad de Barcelona, ​​con la colaboración del Instituto de Seguridad Pública de Cataluña, ofrece este máster, con el objetivo de preparar profesionales que ejerzan competencias relacionadas con la dirección estratégica en el ámbito de la seguridad y la policía. A partir de la identificación y el análisis de las transformaciones sociales y jurídicas relacionadas con la temática, el alumno adquiere los conocimientos necesarios para dirigir y gestionar las organizaciones de la seguridad. Desde una perspectiva teórica y práctica, se estudian los instrumentos necesarios para el desarrollo efectivo profesional y científico en este ámbito. Todo ello, con la finalidad de proporcionar al alumnado una formación avanzada de carácter especializado y multidisciplinar que le permita adquirir un conocimiento actualizado y realista de los servicios, las técnicas y las problemáticas nacionales e internacionales vinculadas a la seguridad.
Objetivos
Preparar para ejercer competencias relacionadas con responsabilidades de seguridad y policía. A partir de la identificación y el análisis de las transformaciones sociales y jurídicas relacionadas con la seguridad, el alumnado adquiere los conocimientos necesarios para dirigir y gestionar las estructuras y organizaciones de la seguridad y sus recursos. Desde una perspectiva teórica y práctica, se proporciona el estudio de los instrumentos necesarios para el desarrollo profesional y científico efectivo en el ámbito de referencia. Todo ello, con la finalidad de proporcionar al alumnado una formación avanzada de carácter especializado y multidisciplinar que le permita adquirir, de la mano de docentes de alto nivel, un conocimiento actualizado y realista de servicios, técnicas y problemáticas nacionales e internacionales en materia de seguridad. Créditos ECTS: 60 Idioma de docencia: Catalán: 50%, Castellano: 50% Plazas: 30 Centro de gestión: Facultad de Derecho Página web del máster: http://www.ub.edu/estudis/ca/mastersuniversitaris/desp

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s